恒例にしようと思っている、第2回木曜朝のミーティングを今終えたところです。その後オカラかけご飯を食べたけど。なかなかおからはなくなりません。外人客も多分喜んで食べてくださっています。多分・・・・。「これは何?」と聞かれて「お豆腐の一部なんです。」と答えています。
今日のミーティングの議題は、<落ちてるごみは拾ってね。特にソーダなどのキャップ><予約は予約係にさせる。オーバーブッキングなどの恐れがあるから。><新しいバーの手伝いと、その日のうちにレシートをちゃんとつける。><仕事時間は椅子にダラダラ座らない>ほか。そして、ついに土曜日近所のお友達を呼んで(友達じゃない人もいるけど)バーのオープニングパーテイーをする運びとなりました。まだまだ充分とはいえませんが、お披露目をさせていただきます。お料理を作ってウェルカムドリンクはフリーにするつもりです。近所のジョージさんはウェルカムドリンクに多分赤ワイン1本を注文するでしょうが、「先ずはグラスワインから」と断らなくちゃだめよ。と念を押す。今、問題児ドラと、人気者へリーが電話と足で招待客へアポイントを取っています。人数を出して明日私がビックショッピングに出かけるつもりです。
メニューはバーベキュー(イカ、えび、さかな) シーフードサラダ、パンケーキみたいな小パンと3種類くらいのディップ。(アボガド、ナス、ゆで卵かな?)鶏の照り焼き。オードブルにポテトサラダのハムまき、チーズとトマトの串刺し、キューリとソーセージの串刺しもしようかな。あっ、それとオカラだ。