明けましておめでとうございます。今日は2通目になります。12月25日はクリスマスス・ペシャルディナーと銘打って、力の限りを尽くして料理をさせていただきました。
やはり太巻き寿司、タコの栗原はるみさん風マリネはすぐなくなってしまいました。他には韓国のちゃぷちぇ、鶏のスパイスから揚げ、ダール敷きなど、スレマンのレモンケーキを入れて9種の料理を並べました。
そして31日大晦日、最後のお力を振り絞って、海と山のもののバーベキューとお雑煮など、又お寿司も巻いて、盛大に新年を迎えようと、朝からザンジバルタウンへ買出しに出て、新鮮な魚(バラクーダを2本競り落としてきました。)やらえび(てんぷらにして、中華風野菜ソースで合えました。)やらイカやら(あっイカは出すのを忘れたけど)で、ほぼ文句のない出来栄えの晩餐となりました。慌しくて写真を撮るのも忘れていました。おまけに新年も待てず、1人疲れて10時前には退散。スタッフみんなのおかげです。が、わたしは張り切りすぎて燃え尽き症候群で、今日1月3日まだぐたっと来ています。
そうです、ついにパラダイス ビーチ バンガローズも5000何とかの発電機を購入し、冷たいビールが飲めるようになりました。目出度いことです。
今年の目標
1 朝のお祈りは欠かさない
2 お酒はほどほどに(1月1日のマリアン家のパーティーですでに破った誓い)
3 忘れた